Quando in dispensa mancano gli ingredienti richiesti , la voglia di uscire pari a zero e la tua è davvero una irrefrenabile voglia di ..biscotti, ecco che sfoderi la tua inesperienza in fatto di sperimentazioni e ti inventi un impasto tenendo le dita incrociate e il fiato sospeso. Fino che dal forno lo sprigionarsi dei profumi caldi di burro ,cannella e miele ti fanno sperare in una buona riuscita. Al primo assaggio direi che..la ricetta è promossa!
Ingredienti :
- 180 gr. di farina integrale
- 50 gr. di burro (oppure potete usare olio di girasole)
- 50 gr. di zucchero di canna
- 2 cucchiaini di miele
- 1 uovo
- 1/2 bicchiere di latte
- cannella
- zucchero a velo
Procedimento :
- Nel mixer fate una sabbiatura con la farina integrale e il burro.
- Nel mixer fate una sabbiatura con la farina integrale e il burro
- Mettete il composto in una boule e aggiungete un ingrediente alla volta.Zucchero,miele,uovo e cannella.
- Aggiungete il latte poco alla volta miscelando velocemente con la punta delle dita come si fa con la frolla. Se vi sembra troppo appiccicoso aggiungete farina oppure mettete meno latte.
- Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e lasciate a riposare in frigorifero per almeno 30 min.
- Tra due fogli di carta forno stendete l’impasto fino ad mezzo cm. di spessore (ma li potete fare anche più alti) e ritagliate i vostri biscotti con la formina che di vostro gradimento.
- Appoggiateli sulla teglia ricoperta con la carta forno,facendo attenzione visto che la pasta sarà abbastanza appiccicosa.
- Mettete in forno preriscaldato a 175° per 15/20 min. circa.
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