martedì 14 febbraio 2017

Biscotti integrali miele e cannella





Quando in dispensa   mancano gli  ingredienti richiesti , la voglia di uscire pari a zero e la tua è davvero una irrefrenabile voglia di ..biscotti, ecco che sfoderi la tua inesperienza in fatto di sperimentazioni  e ti inventi un impasto tenendo le dita incrociate e il fiato sospeso. Fino che dal forno lo sprigionarsi dei profumi caldi di burro ,cannella e miele ti fanno  sperare in una buona riuscita. Al primo assaggio direi che..la ricetta è promossa!
Ingredienti :
  • 180 gr. di farina integrale
  • 50 gr. di burro (oppure potete usare olio di girasole)
  • 50 gr. di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di miele
  • 1 uovo
  • 1/2 bicchiere di latte
  • cannella
  • zucchero a velo
Procedimento :
  1. Nel mixer fate una sabbiatura con la farina integrale e il burro.
  2. Nel mixer fate una sabbiatura con la farina integrale e il burro
  3. Mettete il composto in una boule e aggiungete un ingrediente alla volta.Zucchero,miele,uovo e cannella.
  4. Aggiungete il latte poco alla volta miscelando velocemente con la punta delle dita come si fa con la frolla. Se vi sembra troppo appiccicoso aggiungete farina oppure mettete meno latte.
  5. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e lasciate a riposare in frigorifero per almeno 30 min.
  6. Tra due fogli di carta forno stendete l’impasto fino ad mezzo cm. di spessore (ma li potete fare anche più alti) e ritagliate i vostri biscotti con la formina che  di vostro gradimento.
  7. Appoggiateli sulla teglia ricoperta con la carta forno,facendo attenzione visto che la pasta sarà abbastanza appiccicosa.
  8. Mettete in forno preriscaldato a 175° per 15/20 min. circa.

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