martedì 14 febbraio 2017

Tortini semplici ripieni di mela e pera aromatizzati al limone e cannella



Ingredienti :
  • Una confezione di pasta brisèe
  • burro
  • una mela
  • una pera
  • un limone
  • cannella in polvere q.b.
  • un cucchiaio di zucchero
  • zucchero a velo per spolverare
  • una teglia per muffin
Procedimento:
  1. Iniziate grattugiando la buccia di limone e tenetela da parte
  2.  in una ciotola spremete il succo di mezzo limone
  3. sbucciate e tagliate le mele e le pere a fettine e poi a julienne
  4. versatele nella ciotola con il limone insieme a zucchero, cannella (a vostro gusto)
  5. A questo punto stendete leggermente la pasta sfoglia con il mattarello e ricavate dei dischi con un coppa pasta del diametro di 12 cm circa.
  6. Bucherellate con i rebbi di una forchetta poi imburrate quattro stampi da 10 cm di diametro .
  7. in una ciotolina sbattete un tuorlo e spennellate i dischi
  8. adagiateli con i bordi aperti , negli stampini imburrati
  9. versate il composto nei tortini e richiudeteli pizzicando i bordi leggermente
  10. fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti.
  11. sfornate e spolverizzare di zucchero a velo.
Una ricetta semplice e veloce , ma vi assicuro che soddisferà il vostro palato!! Assaggiare per credere!

Nessun commento:

Posta un commento