- Una
confezione di pasta brisèe
- burro
- una
mela
- una
pera
- un
limone
- cannella
in polvere q.b.
- un
cucchiaio di zucchero
- zucchero
a velo per spolverare
- una
teglia per muffin
Procedimento:
- Iniziate
grattugiando la buccia di limone e tenetela da parte
- in
una ciotola spremete il succo di mezzo limone
- sbucciate
e tagliate le mele e le pere a fettine e poi a julienne
- versatele
nella ciotola con il limone insieme a zucchero, cannella (a vostro gusto)
- A
questo punto stendete leggermente la pasta sfoglia con il mattarello e
ricavate dei dischi con un coppa pasta del diametro di 12 cm circa.
- Bucherellate
con i rebbi di una forchetta poi imburrate quattro stampi da 10 cm di
diametro .
- in una
ciotolina sbattete un tuorlo e spennellate i dischi
- adagiateli
con i bordi aperti , negli stampini imburrati
- versate
il composto nei tortini e richiudeteli pizzicando i bordi leggermente
- fate
cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti.
- sfornate
e spolverizzare di zucchero a velo.
Una ricetta semplice e veloce , ma vi assicuro che soddisferà il
vostro palato!! Assaggiare per credere!
Nessun commento:
Posta un commento