sabato 18 febbraio 2017

Focaccia farcita (in padella)



Quante volte vi è capitato di aver voglia di qualcosa di sfizioso,tipo pizza o focaccia ma di non avere il tempo per far lievitare l’impasto?
Inutile dire che da quando ho scoperto che la pizza/focaccia si può fare anche in padella…ho salvato molte cene da “voglia di qualcosa di sfizioso” last minute !
Per due focacce di grosse dimensioni preparate una padella 28 cm di diametro.
Impasto:
  • 200gr. di farina 00
  • 300 di semola di grano duro rimacinata
  • 300 ml di acqua
  • 4 cucchiai di olio extravergine
  • 1/2 cucchiaio di sale
  • 1 bustina di lievito istantaneo
Dopo aver preparato l’impasto dividetelo in 4 parti uguali..

Stendete 4 dischi che stiano belli comodi nella vostra padella di 28 cm di diametro.Ma potete usare anche una padella della misura che preferite.Naturalmente adattate l’impasto.
Per la 1° farcitura:
  • 1 mozzarella
  • Parmigiano
  • prosciutto cotto
Per la 2° farcitura :
  • Conserva in tubetto
  • 1 mozzarella
  • Parmigiano grattugiato
Per il ripieno potete usare il vostro gusto o quello che il vostro frigorifero propone naturalmente.
Procedimento:
  1. Stendete 4 dischi che stiano belli comodi nella vostra padella di 28 cm di diametro.
  2. Oliate la padella con un cucchiaio di olio e stendete il primo disco.
  3. Adagiate le fettine di Prosciutto cotto e mozzarella. (Con la seconda farcitura invece ho spalmato della conserva in tubetto,mozzarella a fettine e parmigiano grattugiato.)
  4. Chiudete con il secondo disco e premete bene su tutto il diametro con le dita.Deve essere ben chiusa.Oliatela in superfice con un’altro cucchiaio di olio.
  5. Fate cuocere a fuoco medio alto per almeno 8/10 minuti
  6. Rigiratela aiutandovi con una paletta oppure un piatto.
Davvero sfiziosa!! Sbizzarritevi con la farcitura .. Provatela!!


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