Quante volte vi è capitato di aver voglia di qualcosa di sfizioso,tipo pizza o focaccia ma di non avere il tempo per far lievitare l’impasto?
Inutile dire che da quando ho scoperto che la pizza/focaccia si può fare anche in padella…ho salvato molte cene da “voglia di qualcosa di sfizioso” last minute !
Per due focacce di grosse dimensioni preparate una padella 28 cm di diametro.
Impasto:
- 200gr. di farina 00
- 300 di semola di grano duro rimacinata
- 300 ml di acqua
- 4 cucchiai di olio extravergine
- 1/2 cucchiaio di sale
- 1 bustina di lievito istantaneo
Dopo aver preparato l’impasto dividetelo in 4 parti uguali..
Stendete 4 dischi che stiano belli comodi nella vostra padella di 28 cm di diametro.Ma potete usare anche una padella della misura che preferite.Naturalmente adattate l’impasto.
Per la 1° farcitura:
- 1 mozzarella
- Parmigiano
- prosciutto cotto
Per la 2° farcitura :
- Conserva in tubetto
- 1 mozzarella
- Parmigiano grattugiato
Per il ripieno potete usare il vostro gusto o quello che il vostro frigorifero propone naturalmente.
Procedimento:
- Stendete 4 dischi che stiano belli comodi nella vostra padella di 28 cm di diametro.
- Oliate la padella con un cucchiaio di olio e stendete il primo disco.
- Adagiate le fettine di Prosciutto cotto e mozzarella. (Con la seconda farcitura invece ho spalmato della conserva in tubetto,mozzarella a fettine e parmigiano grattugiato.)
- Chiudete con il secondo disco e premete bene su tutto il diametro con le dita.Deve essere ben chiusa.Oliatela in superfice con un’altro cucchiaio di olio.
- Fate cuocere a fuoco medio alto per almeno 8/10 minuti
- Rigiratela aiutandovi con una paletta oppure un piatto.
Davvero sfiziosa!! Sbizzarritevi con la farcitura .. Provatela!!
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