Ingredienti
- 250 ml di acqua naturale
- 230 farina 00
- 30 gr di olio di semi di girasole
- 150 gr. di zucchero semolato
- zucchero a velo
- una bustina di lievito per dolci vanigliato
- scorza grattuggiata di arancia
- succo di una arancia spremuta
- 5 gr. di bicarbonato
- Scaglie di cacao amaro
Io ho raddoppiato gli ingredienti per poter avere una torta alta come piace alla mia famiglia .Ho però usato 220 gr. di zucchero invece che 300 gr.
Potete benissimo sostituire il cacao amaro con scaglie di cioccolato extra fondente
Procedimento
- In una ciotola versare la farina setacciata,lo zucchero e mescolare bene.
- Con una frusta elettrica versare poco alla volta l’acqua,il succo di arancia, l’olio di semi,la buccia di arancia tritata fine (io lo faccio con un frullino piccolo) e per finire il lievito.
- Aggiungere le scaglie di cacao.
- Imburrare una tortiera e infarinarla perchè non attacchi,versare il composto.Oppure se volete potete foderare la tortiera con carta forno.
- Infornare a 170° per 35 minuti .
- Passati i 35 minuti infilare uno bastoncino per spiedini di legno nella torta per assicurarsi che sia ben cotta (sfilandolo deve essere ben asciutto) e lasciarla raffreddare per dieci minuti con il forno spento.
- Spolverare con zucchero a velo
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