Ingredienti per la pasta matta
- 250 gr di farina integrale
- una patata lessa
- 3 cucchiai di olio extravergine
- 6g di sale
- 135 gr di acqua naturale
Per la farcitura
- Mezzo kg. spinaci surgelate
- Aglio
- Latte (per le spinaci)
- Olio extravergine
- Passata di pomodoro
- 250 gr di ricotta
- Parmigiano grattugiato
- Sale q.b.
Preparazione
- Impastate gli ingredienti della pasta matta fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo (stavolta ho aggiunto una patata lessa e schiacciata nell’impasto) poi copritelo con della pellicola e lasciatelo riposare per circa 1/2 ore a temperatura ambiente.
- Nel frattempo fate imbiondire due spicchi di aglio tritati con olio extravergine,versare le spinaci,salate e mescolate.
- Aggiungere un bicchiere di latte e fate cuocere fino all’assorbimento del liquido.
- Qualche minuto prima di spegnere,aggiungere tre/quattro cucchiai di passata di pomodoro,mescolate bene. Abbiate cura che il liquido assorba il più possibile, in caso avete fretta,fate scolare bene prima di iniziare il composto.
- In una ciotola versare le spinaci ,la ricotta,e una spolverata di Parmigiano un po’ di sale se assaggiando dovesse averne bisogno.
- Dividete la pasta matta in due parti ,uno più grande per creare il fondo della torta.
- Stendete con il mattarello due cerchi spessi un millimetro.
- Ricoprite una tortiera con la carta forno e adagiate il primo disco.
- Bucherellate con i rebbi della forchetta e date una spolverata di pangrattato che servirà per assorbire l’umidità.
- Farcite con il ripieno lasciando almeno due/tre cm dal bordo.
- Coprite con l’altro disco e ripiegate il bordo verso il centro.
- Bucherellare anche la superfice e spennellate con del latte.
- Infornare per 15/20 minuti fino a che la superfice non assuma un bell’aspetto dorato.
Fatela riposare una mezz’oretta,fino ad essere tiepida e… buon appetito!!
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