martedì 14 febbraio 2017

Pomodori Pachino al forno


“Mà! Mi insegni a fare il sugo con i pomodorini?”


Tempo di preparazione: 1 h circa
Difficoltà: semplice
Ingredienti per 4 persone:
  • 360 gr. di spaghetti
  • 200 gr. di pomodori ciliegino tagliati a metà
  • 1 o 2 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • Peperoncino
  • origano
  • pane grattugiato tostato in olio evo
  • sale q.b
Procedimento :
  • preriscaldate il forno a 180°
  • Tagliate i pomodorini a metà e disponeteli in una teglia ben oliata
  • tritate l’aglio e cospargete i pomodorini
  • salate q.b.
  • peperoncino (a vostro piacimento)
  • origano (io ne uso tanto )
  • condite con  olio evo
  • Stendete in ultimo un velo di pane grattugiato,tostato precedentemente in una padella antiaderente con un poco di olio evo (darà croccantezza al sugo)
  • infornate per almeno 30/40 minuti
  • bollite gli spaghetti in abbondante acqua salata, quindi scolateli e conditeli con il sugo e formaggio grattugiato.
Poi capita che il tuo nipotino di appena tre mesi e mezzo, ti faccia perdere la testa con le sue faccette buffe e i capriccetti da neonato e dimentichi di fotografare il risultato . Quindi non mi resta che concludere la ricetta dicendo.. fidatevi il risultato sarà un successo!!


Nessun commento:

Posta un commento