Fare questa torta salata è davvero semplicissimo.E il risultato vi entusiasmerà sicuro!
Preparate l’impasto mettendo tutti gli ingredienti in planetaria (ma anche a mano se non l’avete)partendo dalle farine setacciate insieme al lievito + miele sciolto nel latte. E via via,olio e uovo , il cucchiaio di sale.
Impastare per almeno 10 minuti per incamerare bene l’aria e rendere il risultato finale soffice e ben alveolato.
Fate lievitare per almeno 3 ore ,ben coperto,in un luogo tiepido(nel forno con la luce accesa è l’ideale)
Dopo di che prendete l’impasto stendetelo con il mattarello e coppate la pasta facendo tanti piccoli cerchi.Decidete voi quanto grossi.
Farciteli con prosciutto e formaggio e richiudete formando una pallina.Disponete tutte le palline a cerchio in una teglia rotonda.
Spennellatele con l’uovo precedentemente sbattuto e cospargetele di sesamo.
Lasciatele un poco distanziate nella teglia perchè dovranno lievitare ancora un’oretta.
Una volta che il volume si è raddoppiato mettete in forno a 180° per circa 25/30 minuti
Impastare per almeno 10 minuti per incamerare bene l’aria e rendere il risultato finale soffice e ben alveolato.
Fate lievitare per almeno 3 ore ,ben coperto,in un luogo tiepido(nel forno con la luce accesa è l’ideale)
Dopo di che prendete l’impasto stendetelo con il mattarello e coppate la pasta facendo tanti piccoli cerchi.Decidete voi quanto grossi.
Farciteli con prosciutto e formaggio e richiudete formando una pallina.Disponete tutte le palline a cerchio in una teglia rotonda.
Spennellatele con l’uovo precedentemente sbattuto e cospargetele di sesamo.
Lasciatele un poco distanziate nella teglia perchè dovranno lievitare ancora un’oretta.
Una volta che il volume si è raddoppiato mettete in forno a 180° per circa 25/30 minuti
Ingredienti impasto
250 g di manitoba
250 g di farina 00
200 ml di latte
60 ml di olio di oliva
1 cucchiaino di miele di acacia
1 cucchiaio raso di sale
1 bustina di lievito disidratato per torte salate
1 uovo
250 g di farina 00
200 ml di latte
60 ml di olio di oliva
1 cucchiaino di miele di acacia
1 cucchiaio raso di sale
1 bustina di lievito disidratato per torte salate
1 uovo
Per la farcitura:
200 g di prosciutto cotto
300 g di formaggio a pasta filata
300 g di formaggio a pasta filata
Per guarnire:
1 tuorlo d’uovo
semi di sesamo
semi di sesamo
Nessun commento:
Posta un commento