martedì 14 febbraio 2017

Muffins alla banana miele e mandorle






Dosi per 6 muffins

Ingredienti :
  • 180 gr. di farina 00
  • 100 ml di latte
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 40 ml di olio di semi
  • 3 cucchiaini di miele
  • Gocce di cioccolato
  • 1 uovo piccolo
  • banana matura
  • succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • la punta di un cucchiaino di bicarbonato
  • mandorle in scaglie

Procedimento :
E’ molto semplice .In una boule aggiungere tutti gli ingredienti secchi :  Farina,zucchero,lievito ,bicarbonato ,gocce di cioccolato .In un’altra tutti gli ingredienti liquidi : Uovo , miele ,olio, banana schiacciata e irrorata di succo di limone per evitare che annerisca . Unire gli ingredienti secchi e liquidi e mescolare velocemente con la frusta.


Riempire i pirottini precedentemente inseriti nell’apposita teglia per i muffins , solo fino al bordo (io sono stata poco più sotto). Cospargerli di scaglie di mandorle. Mettere nel forno preriscaldato a 180° per circa 20/30 minuti (a secondo del forno). Accertatevi che i muffins siano cotti  infilando uno stecchino di legno nei muffins, estraendolo deve rimanere perfettamente asciutto.
Semplici e profumati!




Nessun commento:

Posta un commento