sabato 18 febbraio 2017

Tortino di patate al burro ripieno di spinaci ( tutorial)

Ho provato a cimentarmi in un tutorial fotografico con questa ricetta semplicissima, ma vi assicuro dal risultato garantito!!

Ingredienti:
  • 1 kg di patate lessate,passate nello schiacciapatate e salate
  • 100 gr. di burro
  • 100 gr. di grana grattugiato
  • 2 uova intere (leggermente salate)
  • 1 mozzarella
  • 500 gr di spinaci surgelate già cucinate oppure passatele in padella con 3 cucchiai di olio,3 spicchi di aglio con due pizzichi abbondanti di sale. ( Nella ricetta originale la farcitura era di 100 gr. di salumi a scelta)

    • Aggiungere uno alla volta ,sempre mescolando, tutti gli ingredienti.
    • Rivestire una teglia di 22 cm. di diametro con la carta forno.
    • Fare una base di impasto cercando di lasciare il bordo alto per contenere lo strato di spinaci.
    • Farcire con le spinaci,appiattite leggermente e ricoprite con una manciata di grana.
    • Ricoprite con il restate impasto e livellate il tortino.

    • Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
    • Fatta la crosticina il tortino è pronto!Lasciate riposare per una mezz’ora e servite.Vi assicuro,una vera bontà!!!

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