Ho provato a cimentarmi in un tutorial fotografico con questa ricetta semplicissima, ma vi assicuro dal risultato garantito!!
Ingredienti:
- 1 kg di patate lessate,passate nello schiacciapatate e salate
- 100 gr. di burro
- 100 gr. di grana grattugiato
- 2 uova intere (leggermente salate)
- 1 mozzarella
- 500 gr di spinaci surgelate già cucinate oppure passatele in padella con 3 cucchiai di olio,3 spicchi di aglio con due pizzichi abbondanti di sale. ( Nella ricetta originale la farcitura era di 100 gr. di salumi a scelta)
- Aggiungere uno alla volta ,sempre mescolando, tutti gli ingredienti.
- Rivestire una teglia di 22 cm. di diametro con la carta forno.
- Fare una base di impasto cercando di lasciare il bordo alto per contenere lo strato di spinaci.
- Farcire con le spinaci,appiattite leggermente e ricoprite con una manciata di grana.
- Ricoprite con il restate impasto e livellate il tortino.
- Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
- Fatta la crosticina il tortino è pronto!Lasciate riposare per una mezz’ora e servite.Vi assicuro,una vera bontà!!!
Nessun commento:
Posta un commento